�������
Текущее время: 10 сен 2010, 14:05

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Божьи твари
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 11:30 
Юнец
Юнец

Мне вот интересно, откуда у нас на земле столько всяких паразитов? Например, описторхов, глистов, комаров, слепней... Казалось бы, существ, которые только вредят. Если их тоже сотворил Бог, то для чего с такими злостными функциями? И если рассмотреть их анатомию и физиологию, то видно, что они устроены именно для этой функции.
Это конечно вопрос не первой важности, но что-то во мне говорит, что когда у меня появятся дети, они этот вопрос обязательно зададут. :a19:

Заголовок сообщения: Re: Божьи твари
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 17:17 
Пастух (Админ)
Пастух (Админ)

Ну попробую предположить, что все организмы я вляются частью пищевой цепи.
По крайней мере с насекомыми точно так дело обстоит. Например, если уничтожить популяцию комаров, вблизи какого-нибудь водоема, то очень скоро вымрут все земноводные, головастиками которых, питаются мелкие хищные рыбы. И так далее. Я так подозреваю, что и с паразитами что то похожее. Например, для рыб описторхи, как я понимаю совершенно невредны. У них там что то типо симбиотического существования =)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 18:16 
Отрок
Отрок

Интересно как с этим обстояло дело в эдемском саду.Адам и Ева были совершенны и паразиты к ним не липли и болезни.Все получается было гармонично.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 18:49 
Юнец
Юнец

по моему мнению хищники и паразиты - это последствия проклятия, наложенного Богом на землю за грех Адама.
Раньше все животные питались зеленью травною, а потом уже стали нападать на себе подобных

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 19:42 
Отрок
Отрок

Проклятие выкуплено кровью Иисуса.Бог создал все гармонично в природе.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 22:54 
Юнец
Юнец

npaBocJlaBHblij писал(а):
по моему мнению хищники и паразиты - это последствия проклятия, наложенного Богом на землю за грех Адама.
Раньше все животные питались зеленью травною, а потом уже стали нападать на себе подобных

Вот я тоже об этом думала-думала, а всё таки у этих паразитов с проклятием что и анатомия, и физиология поменялась напрочь? Вот взять к примеру глиста. Он на воздухе умирает, потому и жить может только в кишечнике, отравлять наши организмы, вызывать аллергии и кучу проблем. Получается проклятие так сильно подействовало, что они, эти противные твари, изменились до неузнаваемости? А комары? У них все биохимические процессы заточены чтоб кровь переваривать.... Странно как-то в природе всё произошло. Даже не преставляю этих мерзостей, чтоб они гармонично вписались в Эдемском саду. Да уж, велико проклятие....
А кто ещё что думает, какая у этих противных созданий цель? Для чего-то же их Бог сотворил?
Причём одни зверушки остались ну такими милыми! А кому-то вот так вот пришлось. :|

СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 11:56 
Юнец
Юнец

Форест писал(а):
Проклятие выкуплено кровью Иисуса.

А помоему вы ошибаетесь, Христос искупил вину только для христиан, иначе бы не требовалось крещение во искупление первородного греха

колибри писал(а):
Вот я тоже об этом думала-думала, а всё таки у этих паразитов с проклятием что и анатомия, и физиология поменялась напрочь?

Так на то оно и проклятие, посильнее любой эволюции действует наверно
Захотел какой нибудь травоядный лев кушать, полизал крови, у его детей клыки и выросли.
Попал какой-нибудь дождевой червь в труп животного и стал там питаться - поколение стало глистами
Укусил кого-нибудь комарик питающийся соком растений - появились кровососы

СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 15:26 
Отец
Отец

npaBocJlaBHblij писал(а):
Так на то оно и проклятие, посильнее любой эволюции действует наверно
Захотел какой нибудь травоядный лев кушать, полизал крови, у его детей клыки и выросли.
Попал какой-нибудь дождевой червь в труп животного и стал там питаться - поколение стало глистами
Укусил кого-нибудь комарик питающийся соком растений - появились кровососы

Просто хоррор :lol:
А вообще, после грехопадения человека изменилось всё, живущее на земле. Да и физиология самого человека изменилась ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Что уж говорить о червях каких-то.
Но вот ещё посмотрите:" И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас." Иоиль 2:25.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2009, 20:29 
Юнец
Юнец

Неприятно, что женщины в муках рожать стали. Интересно просто какой Бог сотворил Евой, что ей изначально предназначалось рожать без мук?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 16:37 
Пастух (Админ)
Пастух (Админ)

думаю такой же, как и женщины сейчас. может во время родов эндорфинов (медики поправьте) вырабатывалось больше. даже сейчас говорят бывают безболезненные естественные роды.

Ибо любовь Христова управляет нами. (2-е Коринфянам 5:14)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 19:48 
Юнец
Юнец

Рожают в муках только женщины, все жывотные безболезненно.
Библия мало освещает этот вопрос, думаю мастер слова не сможет открыть больше , нежели Бог.

Я на ночь около часа беседую с дочерью, ей 7 лет, она только об этом и говорит, находит самое "плохое" животное и хочет знать ее положительную черту.Заставляет думать....

СообщениеДобавлено: 29 апр 2009, 23:50 
Юнец
Юнец

luka писал(а):
Я на ночь около часа беседую с дочерью, ей 7 лет, она только об этом и говорит, находит самое "плохое" животное и хочет знать ее положительную черту.Заставляет думать....

:lol: Мне конечно не 7 лет, но до сих пор об этом думаю!! :D Скоро лето с этими пакостными жучками, паучками... О, ужас! О,муки!!! :a35:

СообщениеДобавлено: 01 май 2009, 02:08 
Отрок
Отрок

Я недавно слышала о докторе, который пропагандирует безболезненные роды. Ему однажды довелось принимать роды у бедной женщины где-то в трущобах. Женщина вела себя поразительно спокойно. После того, как роды завершились, он спросил у нее, неужели ей не было больно. Она ответила что-то в роде: "А что, должно быть больно?" Из чего он сделал вывод о том, что "рождение в муках" - миф, веками подогреваемый христианством. Пишет, вроде бы, о том, что женский организм удивительным образом готовится к процессу, выделяются обезболивающие вещества и т.д.
Никто про такого доктора не слышал? Мне говорили, это реальный автор, книги пишет.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]