�������
Текущее время: 10 сен 2010, 14:40

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 15:57 
Младенец
Младенец

ПУСТЫРНИК писал(а):
и вот както не могу теперь представить как можно плясать и в тоже время быть в благоговейном, умалённом состоянии, непрестанно молящимся, трепещущим пред Богом, Царём, Великим Вседержителем и Создателем... странная картина...

а вот так :)
2-я Царств
Глава 6.
12. Когда донесли царю Давиду, говоря: ''Господь благословил дом Аведдара и все, что было у него, ради ковчега Божия'', то пошел Давид и с торжеством перенес ковчег Божий из дома Аведдара в город Давидов.
13. И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.
14. Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15. Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
16. Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.

20. Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему навстречу, [и приветствовала его] и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-- нибудь пустой человек!
21. И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
22. и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
23. И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 16:14 
Младенец
Младенец

и ещё по поводу серых зон есть отличные изречения Ап.Павла

1-е Коринфянам.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

1-е Коринфянам.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 21:05 
Отец
Отец

Похоже, наш друг Immort всё время своего отсутствия в форуме целиком посвятил изучению Библии :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 23:35 
Пастух (Админ)
Пастух (Админ)

Толик писал(а):
Похоже, наш друг Immort всё время своего отсутствия в форуме целиком посвятил изучению Библии :lol:

Да, молодец парень :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007, 08:59 
Младенец
Младенец

Дело втом что я считаю себя протестантом, а как говорит наш друг Barash
"Кто тут протестант-то? ты или я? Уж коль ты протестант, то вся Библия должна у тебя как от зубов отскакивать )) " так что стараюсь соответствовать представлению православных о протестантах :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007, 09:21 
Отец
Отец

Для тебя по-прежнему действительно приглашение на межконфессиональную группу по пятницам.

Заголовок сообщения: Re: Опять "Серые зоны" :)
СообщениеДобавлено: 17 окт 2009, 16:22 
Младенец
Младенец

Предлагаю тему для обсуждения "Серые зоны". Если Библия говорит нам явно: "Вот это - грех", то, как правило, вопросов типа "а может быть..." или "а если..." не возникает. Но, если Библия не называет что-то грехом, тогда наше отношение к этому "предоставляется на рассмотрение нашей совести, и человек оказывается в "серыой зоне". "Серая зона" - это ситуация, в которой один человек может согрешить, поступая против своей совести, а другой, сделав все, рассуждая о Божьем, оказывается прав.
Например, можно ли 100% утверждать, что курение - это грех? Или как определить норму, отличающую человека, просто наслаждающегося неким спиртным напитком, от человека, злоупотребляющего им? Тема обширная и очень актуальная. Поэтому все, кому есть что здесь сказать, - дерзайте"

Да уж....Мозги дар Божий.В Библии много чего не написано.Например про компьютерные игры.
Грех или нет?И очень много чего еще.Мы должны уметь рассуждать.
В Библии написано что у нас Ум Христов.
Если у вас Ум Христов - вы ответите на любой подобный вопрос.
Насчет курения все очевидно - есть даже один стих в Библии - что для Бога это мерзость.
Некто тут уже сказал то же самое.
Насчет выпивки - Иисус Христос ни глотка не сделал с целью захмелеть или насладиться вкусом.
Мы не евреии - проблем с водой у нас нет.Кто не знает почему евреи пили вино
и было ли оно алкогольное - пусть сам все выяснит.
А напитков повкуснее алкоголя полно - почему бы не наслаждаться их вкусом?
Уже каждый енот знает что утром человек употребивший вечером алкоголь спускает мозги в унитаз.
Сколько фильмов на эту тему было?И это относится ко ГРЕХУ вообще - даже в маленьких дозах - СМЕРТЕЛЬНО! :a48:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 11:20 
Юнец
Юнец

Отказ или принятие алкоголя - Ваша личная болячка. Но почему-то только неопротестанты подвели под эту болячку библейскую основу

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 11:33 
Младенец
Младенец

wowo писал(а):
Отказ или принятие алкоголя - Ваша личная болячка. Но почему-то только неопротестанты подвели под эту болячку библейскую основу

Согдасен,даже причащаются не вином,а соком.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 22:40 
Младенец
Младенец

Да баптисты не пьют и не курят. По крайней мере, на постсоветском пространстве. А про иностранных баптистов ходит анекдот: Когда анлийские баптисты узнали, что французские баптисты пьют вино, у них от удивления выпали трубки изо рта :) наши советские баптисты и загр. различаются .хотя сам родоначальник баптистов курил трубку потом правда бросил

Последний раз редактировалось Брат 09 ноя 2009, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 20:37 
Отец
Отец

А родоначальник баптисов - это кто?
Знаете, интересно, сам я алкоголь не пью уже несколько лет (ну, не считая причастия, а также кваса, кефира и лекарств). Но постоянно выступаю апологетом вина перед людьми, считающими питие вина грехом. И знаете, я ещё ни разу не услышал внятного и честного объяснения со стороны этих людей. Может быть кто-то из форумчан, считающих так же, поможет мне понять их точку зрения. Например, мне непонятно, откуда взято мнение, что Иисус ни разу в жизни не выпил ни капли вина?
Можете написать в разделе о Священном Писании.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 16:41 
Младенец
Младенец

родоначальник баптистов Джон Смит.
выпить бокал хорошего вина, или кружку пива разве грех и про курение в принципе тоже самое можно сказать. Да, это вредно и лучше не курить конечно Но причем здесь грех? тоже мне интересно почему это называют грехом .Баптисты,и те кто говорить что пить грех . отвергая православное и католическое предание, придумали свое по поводу пить или не пить

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 16:58 
Отец
Отец

Ты, извини, друг, а Джон Смит - это кто? Надеюсь не агент Смит? :D
ПРо курение могу засвидетельствовать, что это рабство, зависимость, а всякая зависимость - грех. Меня Бог освободил от этого рабства в самом начале моего христианского пути. А про вино могу сказать, что предание здесь совершенно не причём. Протестанты с принципом "только Библия" тоже должны осознавать, что в Писании нигде не сказано, что пить вино - грех.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 21:21 
Младенец
Младенец

Появление баптизма связано с деятельностью английского конгрегационалиста Джона Смита. Получив по окончании Кембриджского университета в 1593 году степень магистра богословия, Смит был возведён в сан священника англиканской церкви и назначен проповедником в Линкольн. В 1606 году после долгих сомнений и размышлений он решил порвать с официальной церковью и примкнул к группе конгрегационалистов в Гейнсборо, став её «учителем» (конгрегационалисты избегают слова «священник»). Его ближайшим помощником стал Томас Гелвес

это время королевские власти ужесточили репрессии против «еретиков», принуждая их либо покаяться, либо покинуть страну. Поэтому группа Джона Смита решила эмигрировать в Амстердам, где она образовала новую английскую церковь. Здесь-то Смит и получил возможность детально ознакомиться с доктринами Арминия и меннонитов. Он и раньше сомневался в правомерности крещения младенцев, а теперь окончательно укрепился в мысли, что истинная Церковь состоит исключительно из «видимых святых», крещённых заново. При этом Смит исходил из того, что единственным главой Церкви является Христос, и истинные верующие должны объединиться в братство Евангелия, чтобы во всём следовать Его путём. В «Декларации веры», изданной последователями Смита, вернувшимися в 1611 году в Лондон, говорится:

Наружная церковь видимо состоит только из таких покаявшихся людей, которые верят в то, что Христос будет приносить впредь свои плоды, способные улучшить жизнь... Видимая церковь представляет собой внешнюю форму истинной духовной невидимой церкви, которая образуется душами только праведных и совершенных людей».
Смит полагал, что апостольская преемственность проявляется не через преемственность священников или видимых церквей, а только через истинную веру. А поскольку такая преемственность, по мнению Смита, была прервана католицизмом и англиканством, то истинную церковь следует создавать заново. Поэтому первостепенное значение Смит придавал акту крещения как «внешнему знаку прощения грехов, смерти и покаяния», к которому допускаются лишь люди покаявшиеся и уверовавшие. Группа Смита и Гелвеса приняла повторное крещение и составила альтернативную «истинную» церковь. Специфически баптистское понимание истинности церкви закреплено и в «Декларации веры»:

«Церковь Христа есть группа верующих людей, отделённых от мира словом и духом Бога, верующих, соединённых с Христом и друг с другом при помощи крещения, их собственным исповеданием веры и грехами». Вернувшись в Англию, община Смита, и положила начало баптизму. Церковь Смита унаследовала две ветви протестантизма. Во-первых, она восприняла от меннонитов идеи перекрещенцев (анабаптистов). Во-вторых, она признала доктрину Арминия, утверждавшего, что своей жертвенной смертью Христос искупил грехи всех людей, а не только избранных. Как писал Смит, «Господь не предопределил ни одного человека к уничтожению». Поэтому членов общины Смита и Гелвеса называют общими (генеральными) баптистами.

источник:engchurch.fromru.com

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 21:35 
Отец
Отец

Спасибо.

Часовой пояс: UTC + 6 часов [ Летнее время ]